Neubau einer Mensa in Steinheim a. d. Murr

Leistungen:

Projektsteuerung nach Leistungsbild AHO mit den Projektstufen 1-5, Handlungsbereiche A - E
 
Beschreibung:
Nach dem vorgeschalteten VOF-Verfahren wird auf dem Areal des Schulcampus in Steinheim an der Murr eine Mensa für die Schüler der benachbarten Schulen und zur Belieferung der Kindergärten in der Umgebung errichtet.

Das Gebäude zeichnet sich durch eine Profilbau-glasfassade aus, die auf dem Schulcampus einen identitätsschaffenden Solitär und Treffpunkt definiert. Der Innenraum ist durch die transzluzente Fassade sehr hell und erhält eine freundliche Atmosphäre.
Die Galerie im Speiseraum ermöglicht einen Rückzug der Schüler in einen lounge-artigen Bereich.

      
NGF: 757 m²

BRI: 4.200 m³

Kosten: 3,9 Mio. €
(brutto, KG 200 - 700)

Inbetriebnahme: August 2017

Leistungsdauer: April 2013 - April 2018

Auftraggeber: Stadt Steinheim
Marktstraße 29
71711 Steinheim an der Murr

Architekt: Zoll Architekten + Stadtplaner
Stuttgart


 
190